martes, 21 de septiembre de 2010

Salsa Secreta

No sé si es tan secreta pero es un consejo que mejora muchísimo el gusto de la masa y la muzzarella. Esta salsa, -como la de tomate que va sobre la pizza- conviene prepararla un día antes y dura un mes en la heladera. Reeemplaza al aceite con el que se pintan las pizzeras antes de poner la masa y también se da unas pinceladas a la muzzarella antes de entrar al horno.

Ingredientes
(Calculo, sin estar seguro, que sirve para 10 pizzas)

½ litro de aceite de oliva
1cucharada sopera de pimentón de primera calidad
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharada sopera de orégano
Sal a gusto (teniendo en cuenta la sal que puede tener el ingrediente que sigue)
10 filetes de anchoas
1 pizca de ají molido

Poner todo en un recipiente y molerlo con el mixer hasta obtener unas salsa rojiza espesita. Guardar en recipiente cerrado y dura casi un mes en heladera común. En freezer supongo que medio año.

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