El último asado. Fotografía del argentino Marcos López |
Hace unas semanas me escribió un lector
proponiéndome cambiar el chorizo colorado de una receta por morcilla, y
enseguida pensé que no sólo era una buena combinación si no que podía ser una
solución práctica para aquellos a quienes les ha quedado (algo raro, pero
posible) mucha carne, achura y embutidos del asado del mediodía y quiere hacer
algo distinto que calentar los sobrante y comerlos así como así. Vamos primero
entonces a las cubiertas de morcilla con un pequeño homenaje al lector que me dio la idea.
Pizza de Morcilla a la Gaspar
En este caso se suplanta cualquier otro
embutido por rodajas de morcilla, aunque previamente blanquearía una
cebolla con manteca para cubrir la masa con, o sin salsa
de tomate, eso queda a gusto de cada uno. Antes de llevar al horno salpimentar
a gusto…
Pizza de chorizo criollo
En Tucumán a esta pizza la llaman a “La
Diabla” y lleva muzzarela sobre la salsa y bajo las rodajas de chorizo… Si
quiere puede espolvorearle –luego del horno y antes de llevar a la mesa-
cebolla de verdeo bien picada y unos finos hilos de aceite de oliva.
Pizza de asado con rúcula
En este caso con la carne cocida y fría,
los pedazos de vacío, de asado de tira, los chorizos y salchichas pelados y
también, por que no, las mollejas (insisto bien cocidas), no recomiendo los
chinculines, pasarlar todo esto cortado
en pedacitos chicos por la máquina de picar carne. De aquí tiene dos caminos
que llevan al mismo resultado: la completa satisfacción.
El primer camino, poner sobre la masa,
salsa de tomate, queso y la carne picada y al horno, al sacar distribuir recula
fresca con ajo picado.
El otro camino consiste en freír en una
sartén, ajo picado, cebolla también picada como los morrones verdes y rojos,
salpimentar y poner también un poco de chile picado, cuando ya se está por
dorar echar la carne picada y darle unas vueltas para que se embeba bien de la
fritanga.
Sobre la masa puede poner un poco de salsa
de tomate, fetas finísimas de tomate y encima queso muzzarela, y encima, la
fritura de la sartén. Todo ésto al horno para que se cocine la masa y al sacar
echar la rúcula, con aceite y queso rallado parmesano, un poco de aceite, y si
es de esos que le gusta mezclar sabores, un poco del chimichurri que sobró, si
sobró…
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