jueves, 29 de marzo de 2012

Pizza de salsa bechamel y brócoli

Pizza de Jim Lahey, publicada en www.seriouseats.com
Esta pizza debe hacerse en una masa para pizza a la piedra donde los sabores adquieren su debida personalidad.  


Ingredientes de la cubierta

Salsa bechamel
Provolone rallado
Jengibre rallado 

Ajo
Mozzarella
Chiles bien picados 
Brócoli blanqueados y picados

Sal 
pimienta
Semillas de cilantro

Sobre la masa se coloca -como se hace comunmente con la salsa de tomate- una fina capa de salsa bechamel (Salsa Blanca: manteca, leche, sal y nuez moscada) luego se ralla sobre ella provolone, jengibre y ajo. Tenga en cuenta para las cantidades de  que estos componentes acompañan al brócoli y la muzzarella y no en dominar el sabor de la pizza, por lo tanto, ralle la cantidad suficiente de estos productos, lo suficiente para aromatizar nuestra pizza y no para obligarnos a vernos obligados a llamarla:  Pizza de jengibre o de ajo.
Para los chiles picados la misma recomendación. Coloque unas buenas fetas de muzzarella. 
Ahora vienen los brócolis. Previamente cocínelos dos minutos en agua hirviendo o hasta que con un tenedor puede partir sus cabitos. Libres de agua después de pasarlos por un chino, corte el brócoli en pedazos grandes y échelo sobre la pizza. Coloque un poco de sal y pimienta y también algunas semillas de cilantro.  Y al horno bien caliente. 


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