Cerca del Madison Square Park se puede encontrar con este horno que cocina
pizzas como en la mejor pizzería. Está montado sobre un trailer con ruedas y,
suponemos, materiales lo suficientemente plásticos para que no se raje su
estructura cuando es llevado de un lado a otro.
Una solución para lograr una verdadera
pizza a la piedra sin contar con un horno napolitano lo ofrece este extraño
sistema para fulminar eléctricamente una pizza en escasos 60 segundos.
Posee una piedra de hornear a máxima
temperatura y al proceder a hacer la pizza se baja, mediante un contrapeso, un
cilindro que deja la masa de la pizza al capricho de una temperatura que,
suponemos, debe alcanzar los 400 grados.
El maestro pizzero asegura que además de
este detalle, realmente novedoso, le presta especial atención a cada
ingrediente:
La harina es traída de Napoles, se utilizan
levaduras naturales, lo que nos lleva a suponer que usa masa madre que elabora
en una especie de incubadora. La razón de este cuidado de laboratorio se
debe a que Steven, el dueño de la pizzería y hacedor de las mismas, posee una
licenciatura en microbiología.
Los quesos, la albahaca y hasta los tomates de
la salsa son traídos desde las cercanías del Vesubio.
(Fotos e información: http://slice.seriouseats.com)
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