lunes, 18 de julio de 2011

Pizza dulce de mermelada de higos y jamón crudo, para hacer en la parrilla

Foto e inspiración de http://livingtastefully.weebly.com/2/post/2011/07/pizza-on-the-grill-and-a-cool-drink-with-friends.html

Ingredientes
• Masa de pizza
• 1 diente picado de ajo
• 1 cucharadita de romero fresco picado 
• sal y pimienta
• 1 / 2 taza de mermelada de higos 
120 gramos queso  roquefort (o azul) desmenuzado 
120 gramos de jamón serrano, bien sequito.
• Higos secos o si se anima puede probar con hijos de Esmirna.

Preparación
Encienda la parrilla
Mezcle el ajo picado, el romero la sal y la pimienta al gusto.
Con la masa de la pizza forme un disco y colóquela sobre la parrilla con brasas bien prendidas. 
Cuando la parte inferior de la masa se ha dorado, dele la vuelta y comience a colocar los ingredientes: Una fina capa de la mermelada de higos. Sobre el dulce espolvoree la mezcla de ajo y romero, etc…luego el cuarto de queso roquefort y el jamón serrano Agregar los higos secos y cubra la pizza con la tapa a la pizza. Me refiero a esas cubiertas tipo campana de metal, o bien una tartera alta, dada vuelta.. Espiar de vez en cuando hasta que el queso esté fundido y desparramado… Entonces está listo para comer. Puede ser una pizza para terminar las vueltas de otras pizzas, digamos una pizza postre para acompañar con bebidas blancas…